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당사가 제시하는 방법은 러시아 과학원(The Russian Academy of Science) 산하 의학학술원 (The Russian Medical Academy of Science in Moscow)의 문서인 "차가버섯 해설"에 따른 것입니다.

차가버섯 분쇄가루 200g(자루1개) 을 준비합니다.
500cc의 물을 1분 이상 끓입니다.
끓인 물을 50도~60도 정도 되게 식힙니다.
차가버섯 200g에 물 2,500cc를 넣습니다.
상온에 48시간 둡니다.
잘 우러 나오도록 중간에 가끔 골고루 저어주세요.
여름엔 조금 시원한 곳에 겨울엔 너무 차지 않은 상온 (20~25도) 에서 추출하세요.
48시간이 지난 다음 약 보자기에 꼭 짜면 약 2,000cc에 가까운 추출액이 나옵니다.
차가버섯은 물에 의해 쉽게 산화 되기 때문에 가능한 빨리 섭취해야 합니다. (보관시에는 냉장고)
1회에 200cc(1컵)1일 3회에 걸쳐 총 600cc이상의 추출액을 식사 30분전에 마시세요.
차게 드시는 것이 거북하신 분은 보온 밥통 등에 잠깐 간접가열 하여 드시되 역시 60도가 넘지 않도록 주의하십시오.